Sneakers Customizing
Кастомизация кроссовок – подчеркивание индивидуального стиля их владельца.
Итак, случилось – Nike сделали коллаборационную пару совместно с A COLD WALL – Nike Zoom Vomero 5 A Cold Wall.
Отличительным элементом этой коллаборации был пластиковый элемент на пятке кроссовка. Сам по себе этот элемент не нес какой-либо функциональной цели - эстетика, авангард.

В социальных сетях люди по-разному реагировали на эту коллаборцию. Одни видел в этом прямое сходство с Puma'68-ого года, когда в схожем элементе пятки был спрятан компьютер, который считал шаги, как в современных смартфонах.

Другие просто не приняли дизайн и срезали под чистую "ненужный" элемент. Кто-то делал это радикально, другие подходили с большим креативом, вырезая четкие отверстия в пластмассе.

Мы, как увлеченный архитектурой, дизайнерский проект, прониклись идеей связать архитектуру и одежду, вдохновленные опытом различных фэшн-архитекторов и их проектами, сделали свой бетонный кастом Nike Zoom Vomero 5 A Cold Wall – дополнив эту пару общим с Samuel Ross увлечением – бетоном.


Nike уже заявил о себе, как о бренде, что любит работать с новаторами в дизайне: коллаборации с Stone Island, привлечение к работе над возрождением линейки Nike ACG дизайнера технологичной одежды Errolson Hugh (основатель бренда ACRONYM, зародивший субкультуру "techwear" и выросший в семье архитекторов)
И теперь Nike нас удивляют вновь отличной коллаборацией с брендом, основанным архитектором. Это не первый дизайнер одежды, вышедший их архитектурного мира, и не первый архитектор с которым Nike создают одежду – одно лишь имя Virgil Abloh, говорит о многом. Но этот человек вдохновил нас не меньше всех на то, что архитектура и дизайн одежды - самые родственные направления дизайна.

A-COLD-WALL * - марка молодого британского дизайнера Сэмюэля Росса, быстро набравшая популярность по всему миру за счет инновационных взглядов и разработок дизайнера. Еще до того как основать свой собственный бренд, Сэмюэль успел поработать с Off-White, в качестве ассистента Верджила Абло, идеологию которого Росс сохранил и в ACW, создавая вещи на стыке уличной культуры и высокой моды. ACW также открывает глаза поклонникам марки на растущую разницу между социальными классами в Великобритании. Название бренда A-Cold-Wall* (пер. с англ. "холодная стена") - нечто личное для самого дизайнера и, по его словам, произошло из его воспоминаний: - "Когда я облокачивался на холодную каменную стену в своей крохотной квартирке в Лондоне, я понимал, что кто-то точно также облокачивается на холодную стену из мрамора в своем особняке", - поясняет Росс*

_________________
описание бренда ACW* продублированно с сайта магазина КМ20

Concrete Objects by Samuel Ross & Jobe Burns.

Это совместный проект, в котором два дизайнера объединяют мнения и предпочтения посредством личных бесед, которые, в свою очередь, превращаются в продукты. Работа в традиционным процессе: эскиз на бумаге, постоянный поиск новой формы дизайны, все это требует времени, поэтому выпуск продукции, происходит тогда когда они готовы, в отличие от строгого алгоритма. В основном это не только товары для дома, отлитые из бетона, также используют медь и железа.


Архитектура – это совокупность объектов, создающих и структурирующих персональную пространственную среду для деятельности человека. Пространство человеческой жизни начинается куда ближе, чем интерьер квартиры или рабочий стол - личная архитектура, как организация персональной индивидуальной среды начинается с одежды, что носит индивидуум. Объединяя функцию и эстетику, мы создаем продукты и формы.